Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

ОАО «Лисичанская сода» будет остановлено?

На ОАО «Лисичанская сода» люди вновь возмущены и требуют директора. Всего лишь пару месяцев назад содовики прибегали к кардинальным мерам протеста — перекрывали автомобильное шоссе, единственную дорогу в Лисичанске, связывающую южные микрорайоны города с его центральной частью. Тогда, голос рабочих был услышан и через небольшой промежуток времени трудовому коллективу, предприятие выдало часть долга по заработной плате, а директор клятвенно заверил рабочих, что завод в ближайшее время ожидает пуск.

Как оказалось, «ближайшее время» в понимании руководства предприятия и работников соды вещи довольно-таки различные. И вот, 20 мая 2010 года содовики устав ожидать обещанного пуска, решили самостоятельно узнать у руководства ОАО «Лисичанская сода», когда же завод снова станет полноценно работать, выпускать отечественную продукцию и гасить оставшиеся долги перед своими работниками? Вопрос очень злободневный, особенно в свете того, что отключен от электроэнергии один из основных поставщиков сырья — Белогоровский карьер.

«Белогоровка стоит. Там отключили энергию, воду» — рассказывают содовики.

В тоже время, если стала Белогоровка, то возникает прямая угроза полной остановки цеха «Известковых печей». Ныне, печи еще работают в режиме поддержки и работники завода не могут припомнить случая когда их в полном составе останавливали.
Вот со всеми этими вопросами, включая и проблему долгов по зарплате, представители трудового коллектива, порядка 70 человек, и отправились в свой обеденный перерыв к руководству предприятия. Однако, и это уже стало нормой для данной организации, генеральный директор попросту не вышел к своим работникам, отгородившись от последних еще и барьером в виде металлической оградки и искусственно застопоренной «вертушки». Естественно, что рабочие не пошли на штурм этого, в принципе, не серьезного препятствия, а просто высказали свои мысли по данному поводу присутствовавшему возле «вертушки» одному из заместителей директора. По крайней мере последний так представился.

В тоже время отвечая на вопрос журналиста: «Почему люди не могут пройти в здание заводоуправления? Возможно для этого необходим определенный вид пропуска?». Заместитель директора дал понять, что другой пропуск для этого не нужен, но людей все равно не пропустят.

Обеденный перерыв закончился и рабочие вернулись в цеха предприятия, однако пообещали возвратиться через неделю.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта