Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

«РЫНОЧНАЯ» ЭКОНОМИКА ПО-ЛИСИЧАНСКИ

Правду гласит народная мудрость: «Если хочешь узнать человека – дай ему власть!», то бишь хоть какой-нибудь портфель. Только тогда можно будет дать подлинную оценку предмету исследования.

Хитрые «народовольцы»

Для чего это написано? Ведь данная аксиома и так всем известна. Причин здесь несколько. Для начала хотелось бы обратиться к тем, кто боками и локтями прокладывая себе дорогу к «корыту», сознательно создают видимость добродетели и невинной чистоты. Они говорят вроде бы правильные вещи, пытаются организовать людей, требуют от власти строго соблюдения законодательства…Иногда они даже лишаются своих должностей, становятся своебразными мучениками. За что? За народ, за справедливость? Ничего подобного. Просто наш народ любит и жалеет убогих и обездоленных. Ну повелось так испокон веков. Этим и пользуются люди, желающие если и не сместить власть, то хоть как-то, хоть с краешку пристроиться у «лоханки».

«Огги и Кукарачи»

Олег Иванович Дубовой…Каких-то четыре год назад — простой начальник ЖЭКа №4. А до этого…Хотя ладно, не будем об этом. Итак, вдохновитель и учредитель таких организаций, как общественное формирование правозащитной направленности «Матросская-Щит», призванное оказывать помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка, местной ячейки управления Всеукраинской общественной организации «Национальный комитет по борьбе с коррупцией», общественной организации «Лисичанская городская ассоциация предпринимателей южной части города», один из идейных вдохновителей городской организации «Союза анархистов Украины», бывший милиционер, бывший депутат горсовета. Будучи простым (или очень непростым) начальником ЖЭКа открыто вступил в борьбу с тогдашней городской властью (мэр – Леонид Крысанов). Из-под его пера местный суд запрудили десятки исков, ответчиками по которым были, в основном, чиновники Лисичанского горсовета. И не только суд «обстреливал» своими «стрелами» лисичанский Робин Гуд Дубовой. Его «стрелы» метко «вонзались» в канцелярии прокуратуры, СБУ, милиции. «Достал этот Дубовой», — не скрывая раздражения высказывались все вышеперечисленные.

Рынок микро на РТИ – головная боль как жителей южных микрорайонов, так и городских властей. Разница лишь в причинах возникновения «боли». В отличие от простых посетителей рынка, каждый раз вспоминая «не злым тыхым» сие исчадие ада при каждом его посещении, у чиновников головушка побаливает от вопроса: как же еще заработать неплохие «бабулетки» на существовании этого базара?

Тем временем, с другого фланга из «шайтан-машины» в указанные структуры «метал дротики» еще один юрист — Евгений Вахид-оглы Байрамов. Помнится председатель Лисичанского местного суда Алла Николаевна Мищенко, выступая на очередной сессии Лисичанского горсовета обратилась к тогдашнему городскому голове Крысанову: «Чем у вас занимается начальник ЖЭКа Дубовой?». По ее словам, он большую часть своего рабочего времени проводит в судебных заседаниях, когда ж ему, дескать, мусор убирать, да бордюры белить? Такая активная гражданская позиция привела к закономерному в наших жизненных реалиях итогу: уже сменившая Крысанова «бело-голубая» гвардия не продлила с начальником ЖЭКа под номером 4 контракт. А с ним вылетела из этой организации и вся его команда, включая славное дитя Востока – Байрамова. Затаив «кровную обиду» на «бледно-голубых», Евгений Вахид-оглы с «ятаганом на перевес ускакал на ахалтекинце» в Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины сражаться за «поруганную честь». И, надо сказать, успешно. По всей Украине разлетелась информация о том, что некий житель Лисичанска Веригин, в свое время хорошо знакомый правоохранительным органам по специфическим вопросам их деятельности, начал «бомбить» суды исками о бездеятельности целого ряда влиятельных лисичанских чиновников, в числе которых….будущий мэр Дунаев. Суд частично удовлетворил иск Веригина и обязал Дунаева, Баранника, Гатилова и других видных лисичанских «регионалов» таки отчитаться о своей деятельности (или бездеятельности) перед жителями города, т.е. перед нами. «Униженные и оскорбленные» депутаты Дунаев, Гатилов, Ситников, Рубель и другие, опустив головы и кусая от обиды губы, вышли к людям, выполняя решение суда. Наивно думать, что именно далекий от юриспруденции Веригин все это «заварил». Ясное дело, что за исками торчали уши и… «ятаган» храброго «абрека» Байрамова и именно из-под его пера и пера господина Светикова и облетели Украину информационные сообщения, «унизившие и оскорбившие» Дунаева и других названных деятелей. Было это менее трех лет назад. Сейчас Байрамов уже на службе у…Дунаева точит свой «ятаган» против других врагов. Восток – дело тонкое…

А что же наш Робин Гуд? Не зря же он создал и выпестовл цельную ораву общественных организаций. Теперь они должны были стать его острым орудием в борьбе с властными «мельницами». А тут и подходящая оказия приключилась.

Рынок микро на РТИ – головная боль как жителей южных микрорайонов, так и городских властей. Разница лишь в причинах возникновения «боли». В отличие от простых посетителей рынка, каждый раз вспоминая «не злым тыхым» сие исчадие ада при каждом его посещении, у чиновников головушка побаливает от вопроса: как же еще заработать неплохие «бабулетки» на существовании этого базара? До поры, до времени чаша терпения покупателей и продавцов рынка ловко регулировалась чиновниками, но в один прекрасный момент количество жалоб переполнило чашу. А тут еще в каких-то трехстах метрах начал возводиться новый комфортабельный и соответствующий всем нормам рынок. Тогдашний первый заместитель городского головы Анатолий Неведров оказал неоценимую услугу нашему Дон Кихоту, подлив масла в огонь, письменно попросив тогдашнего начальника милиции Владимира Куницу произвести на рынке микрорайона РТИ «зачистку», т.е. решить вопрос с несакционированной торговлей на этом рынке. Что тут началось!… Стихийные митинги с надрывными речами, громкие заявления, походы к горсовету и в прокуратуру… «А впереди, на лихом коне…» Да-да, наш доблестный «рыцарь» орденов Ассоциации, борьбы с коррупцией, «Щита и Орала», стойкий и последовательный наследник Нестора Ивановича – Олег Иванович Дубовой.

«Тридцать сребреников»

Первые проявления «love store» Партии регионов и Олега Дубового многие лисичане имели возможность лицезреть на неудачных для лисичанских «регионалов» майских выборах-2009. Именно тогда, 4 мая, на митинге, который Партия регионов скоропостижно согнала на площадку перед Центром по работе со школьниками и молодежью, Дубовой с пафосом выступил в поддержку снятого с гонки Баранника, осудил действия донецкого суда, который год назад поддержал инициированные им же и Байрамовым иски Веригина против Дунаева и Ко, и высказал пожелание в ближайшее время увидеть на Хрещатике фонари, на которых будут болтаться трупы «помаранчевых». Привезенные им ребятишки с микро РТИ в анархистском обличии, с черными флагами недвусмысленно «присягнули на верность» «регионалам», став у их ног на колени и преклонив перед ними свои анархистские знамена (Нестор Иванович, бедняга, в гробу перевернулся не раз, наблюдая за этим позором). Не зря ребятки старались. Олегу Ивановичу даровали не просто «косточку», а цельную «костомаху» в виде поста председателя окружной избирательной комиссии и последующего «портфеля» начальника сразу трех ЖЭКов на РТИ.

А что же наш Робин Гуд? Не зря же он создал и выпестовл цельную ораву общественных организаций. Теперь они должны были стать его острым орудием в борьбе с властными «мельницами».

А что же с рынком? В преддверие 300-летия города городская власть в лице самого Сергея Владимировича озвучила свое решение: рынку на РТИ быть. И не просто рынку – а коммунальному, т.е. рынку, собственником которого будет не Ваня (никакой ассоциации с Иваном Викторовичем Становихиным) или Маня, а все мы, т.е. городская громада. Сказав рынку «Да», городская власть сказала «Да» и Дубовому с его «Ассоциацией» (параллельно на должность «визиря», т.е. советника городского головы Дунаева назначен спрятавший ятаган под халат Евгений Вахид-Оглы Байрамов). Кстати, интересный момент. До того, как спрятать ятаган и с успехом взвалить на хрупкие плечики всю юридическую составную избирательной кампании своего нового ба… хозяина Дунаева, Евгений Вахид Оглыевич верой и правдой служил его самому принципиальному сопернику – лидеру оппозиции в Лисичанске Вячеславу Теросипову. Другими словами, и Дубовой, и Байрамов изначально были в оппозиции к нынешней власти Партии регионов. Но стоило получить местечко у «лоханки», сразу завиляли хвостиками и из их …тьфу ты, уст полились совсем другие речи. Олег Иванович, став на время выборов телегероем №1, вовсю «мочил» конкурентов Партии регионов, зачастую довольно-таки сомнительными с точки зрения закона методами, о чем неоднократно заявляли оппоненты. Еще дальше пошел выходец из солнечного Азербайджана Байрамов, став советником мэра. Знающие люди говорят, что Женя «подгреб» под себя чуть ли не всю деятельность исполкома. Теперь непонятно – к кому идти для решения насущных вопросов – то ли к профильному заму, то ли к «визирю» Байрамову. И все чаще заинтересованные лица выбирают последнее.

Что же стало разменной монетой в таком грандиозном карьерном скачке этих людей. С Байрамовым все ясно. Юрист он квалифицированный. Плюс природная восточная хитрость на грани с коварством, взвешенность и абсолютная прагматичность (человек не будет «париться» всякими вопросами типа «национальные интересы», «украинский менталитет» по причине отсутствия таковых). Дубовой тоже юрист, но назначили его не на освободившуюся должность начальника юротдела горсовета, а все того же ЖЭКа (вернее, трех ЖЭКов). Сказать, что в Лисичанске не было более достойных специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нежели бывший участковый Дубовой, — нельзя. Тогда что? Все просто: звонкой монетой в отношениях Партия регионов – Дубовой стала возглавляемая последним «Лисичанская городская ассоциация предпринимателей южной части города». Именно она, как кость в горле (никакой ассоциации с упоминавшимися выше «косточками» и «костомахами»), мешала наполеоновским планам некоторых властьпредержащих городских «регионалов» попросту захватить и «Кременской», и землю под рынком. Изначально, чтобы избавиться от этой назойливой организации предпринимателей, Дубовому брошена «костомаха» в виде начальника ЖЭКа. А здание «Кременского» Дунаев и 32 депутата горсовета от Партии регионов отобрали у детей, т.е. сняли с баланса Коммунального предприятия «Комбинат школьного питания» и передали пока еще виртуальному КП «Лисичанский городской рынок». А знаете по какой цене? Вы будете смеяться: сто двадцать семь тысяч 162 гривны. Огромное трехэтажное здание со всеми коммуникациями и оборудованием в самом «бойком» месте микрорайона РТИ эта …братия (не буду упоминать первую часть этого слова, которую мне подсказывает мой сосед дядя Вася) продала по цене двух не самых «крутых» трехкомнатных квартир на РТИ. «Налетай, не ленись, покупай недвижимисть!»
Получив новую-старую должность, Олег Иванович бросил некогда выпестованную им Ассоциацию предпринимателей на произвол судьбы, оставив один на один с «коварным визирем», который уже достал из-под халата своего ятагана и точит его, криво усмехаясь и похлестывая новенькой камчой. По замыслу городских властей, т.е. Байрамова, обезглавленная Ассоциация должна была стать на колени, но…бизнесменов возглавил молодой и энергичный предприниматель Артем Коваленко. Они будут стоять до конца в этом противостоянии. Городские отцы «чешут репу»: что же делать с этими неугомонными предпринимателями, не желающими ложиться под Байр…под КП «Лисичанский городской рынок».
«Визирь» уже щелкнул камчой и сверху-вниз спустили негласное указание: прекратить сотрудничество и всячески дискредитировать Ассоциацию.

А тем временем простым лисичанам, которым выпало счастье проживать на РТИ, еще не один месяц придется наслаждаться всеми прелестями «рыночной» экономики. Говорят, что рынок на РТИ чем-то напоминает «восточные базары». Надо у Байрамова спросить – так ли это?

На этом проблемы рынка на РТИ не исчерпываются. Продолжение следует.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта