Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Константина Козюберду во второй раз лишили полномочий городского головы Рубежного

В четверг, 20 июня, рубежанский городской совет принял решение о досрочном прекращении полномочий городского головы. Основание – совершение Константином Козюбердой административного коррупционного правонарушения, коего факт установлен вступившим в силу решением суда. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОО КИУ.

Тем не менее, у мэра города есть шансы на очередную отмену решения горсовета в судебном порядке.

7 июня председатель рубежанского городского суда Ольга Цецора направила в адрес секретаря рубежанского городского совета Александра Хоменко копии судебных решений – о коррупционном деянии. 10 июня 20 депутатов горсовета обратились к городскому голове с требованием провести внеочередную сессию с вопросом о досрочном прекращении полномочий городского головы, приложив к нему соответствующий проект решения. После чего Константин Козюберда издал распоряжение №70, которым назначил проведение 20 июня очередной сессии с повесткой дня, в которой первым пунктом был вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Однако, через несколько дней он же издал распоряжение №71, которым изменил предлагаемый им порядок дня, исключив из него пункт о досрочном прекращении своих полномочий. А открыв сессию, заявил, что вносить на голосование вопрос о прекращении полномочий городского головы он не будет, поскольку считает его незаконным, противоречащим конституции.

В течение трех часов стороны спорили друг с другом. И даже проголосовали, при председательстве Козюберды, за внесение в повестку дня сессии трех других вопросов. Затем депутаты потребовали дать перерыв, после которого отстранили городского голову (он продолжал на сессии присутствовать) от председательствования на сессии. И уже при председательстве секретаря горсовета Александра Хоменко рассмотрели вопросы повестки дня. Включая тайное голосование за прекращение полномочий городского головы.

По оценке ЛОО КИУ, отстранение городского головы от ведения сессии, причем уже в ходе ее, является нарушением действующего законодательства и дает основания для признания незаконным как отстранения, так и решений, принятых советом после этого. В том числе – решения об отстранении от должности.

«Юридически правильным для депутатского большинства было бы ограничиться на очередной сессии 20 июня рассмотрением трех текущих вопросов, а 25 июня (по истечении двух недель после подачи обращения) провести внеочередную сессию с единственным пунктом повестки дня – о прекращении полномочий городского головы, - сообщили в ЛОО КИУ.

По данным КИУ, Константин Козюберда намерен обжаловать решения рубежанского горсовета.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"