Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

9 апреля состоялясь встреча предпринимателей с администрацией рынка РТИ

Мероприятие началось с представления Владимира Анатольевича Нищегледа, директора рынка КП «Лисичанский городской рынок, как официального лица, и его пространственного повествования о формате работы рынка и стоимости самого «формата».

Как оказалось, рыночный сбор предпринимателям, коммунальный рынок предлагает платить по единым городским тарифам, установленным решением сессии № 138. Также, для тех, кто не знал, напомнили о решении сессии Лисичанского горсовета № 60 от 17.07.06 как определить торговое место . Это или 1 пог.метр прилавка, или 2 кв.м прилавка, контейнера и т.д.
Вместе с этим, было объявлено, что руководство рынка произвело сложные арифметические манипуляции и вывело экономически обоснованные цены на услуги рынка. Хотя, прозвучала довольно-таки странная единица измерения этих самых услуг: «предоставление площади под киоски – 69 грн. Однако, войдя в положение рыночников поставили – 55 грн.». Но это было преподнесено людям, как я понял, для умственной разминки. Потому как последующее выступление директора рынка, ни чем, кроме как шуткой, назвать не могу.

В первую очередь это коснулось наведения элементарного порядка на рынке, уборке территории. По сему благому поводу директор с несколько печальным лицом, но с проблеском надежды в глазах, уведомил присутствующих о том, что был заключен договор с ЖЭКом на уборку территории. К сожалению, но наведение чистоты сорвалось самым банальным образом – оказывается рабочий день ЖЭКа не соответствует времени работы рынка, из-за чего на базаре в течение 4-5 дней был полный бардак. И как главное достижение ударного труда администрации КП «Лисичанский городской рынок», предпринимателям было объявлено, что на днях все-таки были приняты свои уборщики территории.

Не обошли стороной и рабочий эскиз генплана. Данную карту местности роздали собравшемуся люду со словами: «Теперь можно сообща определиться, что нам Гражданпроект готовит». При этом, не забыл товарищ Нищеглед сделал акцент и на том, что благодаря действиям городской власти, коммунальному рынку идут навстречу — уменьшена стоимость проекта документов с 200 тыс. грн. до 96 тыс. грн.

После такого, наверное очень весомого с точки зрения директора, довода, Владимир Анатольевич заговорил о нынешних возможностях чудо-техники. А именно о бейджиках, с фото и печатью безземельного рынка, которыми полностью укомплектованы контролеры. Поэтому нарекания торговцев на контролеров, изымающих с рыночников кровно заработанные, неуместны.

Если честно, то по моему мнению, отечественный цирк потерял в лице Нещегледа, довольно-таки талантливого актера оригинального жанра.

Однако, вершиной происходившего спектакля стал ритуал знакомства предпринимателей с контролерами. Последние, если судить о них по внешнему виду, представляли собой, а-ля середина 90-х. Жаль конечно, что Владимир Нищеглед не додумался раздать каждому из них по бейсбольной бите или кастету, а старшему «Маузер», для полного сходства. Но мы не будем его в этом винить… Человек и так слишком занят своим «оригинальным жанром».

Немного оторопев от суеты Нищегледа и суровости контролеров, предприниматели все-таки решились задать свои самые наболевшие вопросы. Предлагаем наиболее интересные из них:

Вопрос: «Земля выделена?»

Нищеглед: «В связи с тем, что земля вернулась в собственность горсовета, исполком состоялся, но подписи не все поставлены, т.е. практически она нам не выделена.»

В: А как рассчитывалась стоимость аренды торговой площади?
Н: Аренды нет, предоставление услуг.

В: Договора будут?
Н: Да будут. С той площади, которая есть. Решение исполкома не подписано одним человеком (по земле), в связи с этим будет решение, возможно, на этой неделе и контроль за которым осуществляет Сергей Владимирович. Я считаю решение 100% будет принято.

В: Цифра 55 грн – это что за цифра?
Н: Это экономическое обоснование.

В: Чего?
Н: Метров квадратных

В: Аренды или услуг?
Н: Предоставление услуг

В: Услуги в квадратных метрах??
Н: Да. В месяц.

В: Можно взглянуть на документ?
Н: Да. Пожалуйста.

В: Но в документе написано – затраты предприятия в гривнах, делить на 547 торговых мест, равно 55 грн/мес. Где тут квадратные метры???
Н: Это квадратные метры.

В: Судя по документу это расчет стоимости услуги для одного торгового места в месяц?
Н: Что вы тут не понимаете?? Это квадратные метры!

Несмотря на суровость короткостриженных контролеров, предприниматели, позволили себе от такого явного «разводилова» возмутиться.

Здесь, стоит заметить, что в зале находился еще один, очень даже не последний человек Олег Иванович Дубовой, непосредственно связанный с событиями происходящими вокруг спорного рынка, который скромно сидел в первом ряду. Вот его и попросили прокомментировать данный «парад цифр».

Изначально, поздравив торгующую братию с уникальной возможностью обсуждения подобного вопроса (!), Олег Иванович напомнил присутствующим о своих былых заслугах перед городом и рынком РТИ в частности. К сожалению, предпринимателей данная тема мало интересовала и уважаемого человека попросили отвечать по существу.

Дубовой: «По существу. Земля в собственности горсовета. Есть постановление Кабмина об организации временных рынков. На тех местах, где они сформировались. Земля выделяется, решение исполкома будет. Становихин не подписал решение о выделении земли. Ну подпишет его мер и возьмет под личный контроль. А вот проблемы начинаются внутри рынка – кому то не хочется, что бы он был. Что касается эконом обоснованных этих цифр – вам необходимо разбираться не здесь, а в личной беседе. Либо вы будете до утра разбираться с каждой цифрой. Информация открыта. Какие вопросы?».

Далее, Олег Иванович объяснил свое присутствие на этом мероприятии: «Я здесь как директор ЖЕК и порядок на этой территория находится в ведении ЖЕКа. Если необходимо разобраться в деталях — можно прийти 5-10 чел. Тем более есть Ассоциация. Вот я вам предлагаю такой вариант».

На встрече были подняты и другие хозяйственные и организационные вопросы, на которые вместо «артиста оригинального жанра» приходилось отвечать Дубовому.

Вышли все после собрания и что? Хозяйственных вопросов вроде стало, вроде как, меньше, а вот организационных и финансовых – еще больше. Может все таки не зря размер платных услуг рынка утвердили в «день дурака»?

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта