Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

«Ямочный беспредел» в Лисичанске

Дорожные работы, которые начинаются с приходом тепла, перестали радовать и обнадеживать автомобилистов. То, что люди в оранжевых жилетах борются с «ямочностью», – конечно, прекрасно. Но интересует водителей прежде всего результат. А он – плачевный. Редкий участок свежеуложенного асфальта выдерживает хотя бы пару лет. Состояние дорожного полотна в городах области разительно отличается от того, что мы видим, например, в том же соседнем Донецке. И чаще всего – в худшую сторону. Например, в Лисичанске выбоины даже на центральных улицах таковы, что водители их называют «смотровыми ямами».
Кирпичные заплаты на дорогах

Ездить быстрее 30-40 километров в час по Лисичанску решается не каждый. Пропуская одну яму между колесами, рискуешь влететь в другую. А если и миновал ее более-менее благополучно, то уже гарантировано въедешь в колдобину, следующую дальше по дороге. Петлять на центральных улицах приходится постоянно – они разбиты не менее впечатлительно, чем окраинные.

Столь гнетущее впечатление оставляют все три главные магистрали города – проспект Ленина, улицы Свердлова и Первомайская. Впрочем, говорить о них как об «улицах», да еще и «центральных», можно лишь в прошедшем времени.
В Лисичанске улиц нет – одни названия, и дорог нет, совсем нет – одни «направления»…

Чтобы хоть как-то уберечь подвеску своих авто, жители города борются подручными средствами. Так, в самом центре на перекрестке улицы Калинина и проспекта Ленина огромную яму горожане попытались ликвидировать, заложив ее кирпичом. Но такая «мостовая» все равно проблему не решила. Подобные кирпичные «островки» появились и на других улицах. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»…

Между тем деньги на ремонт дорог из городского бюджета идут. За прошлый год, скажем, был выделен без малого миллион гривен. На эти деньги, по сообщению официального сайта Лисичанского горсовета, отремонтировано в текущем порядке 7,6 тысячи квадратных метров дорожного покрытия.

И где эти метры?

– У наших дорожников обычай – начинать ремонт в дождь. Почему-то в сухую погоду их не видно, – говорят жители города. – Ремонтник ставит ногу перед ямкой, чтобы вода ее обтекала, и засыпают асфальт…

Асфальт, положенный в сырую погоду, как известно, долго не держится. Собственно, выбоины на дорогах – наглядное подтверждение словам лисичан.

И тут не срабатывает классическая отговорка о «нехватке денег». Если делать работу так, как делают ее в Лисичанске, никаких денег не хватит. Тем более что этот город – не самый бедный по поступлениям в бюджет. Тут работает одно из крупнейших предприятий области – Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, который дает до 20 процентов поступлений в областной бюджет. Городу тоже достается весьма серьезная сумма, учитывая, что подоходный налог в местный бюджет идет с нескольких тысяч работников НПЗ.

«К праздничку»?

В этом году Лисичанск готовится отпраздновать свое 300-летие. Подготовку к дате начали загодя и, как водится, – с изыскания средств. А точнее говоря, с выбивания денег с вышестоящих инстанций. Летом кризисного 2009 года городская комиссия по подготовке торжеств насчитала на предпраздничные мероприятия (в их число вошел и «ремонт дорог и мостов») 234 миллиона гривен. Однако в Киеве такого размаха не поняли, и сумму в расчетах пришлось урезать до 30 миллионов. Затем до 10 миллионов гривен. Но в конце прошлого года Верховная Рада не утвердила и эту сумму.

Теперь, правда, городская власть Лисичанска вернулась к своим планам. Не так давно тамошний городской голова Сергей Дунаев заявил, что деньги ему по-прежнему нужны: аж 47 миллионов 576 тысяч гривен. В этой сумме, по его словам, предусмотрен и миллион на ремонт дорог в центральной части города – в районе пл. Победы. Дадут ли денег – трудно предсказать, учитывая «переходный период» в украинской политике и экономике.

Тут интересно, кстати, что именно мэр Дунаев включил в «предпраздничные мероприятия». «Лисичанскую ярмарку», конкурс боди-арта «Лисичанск будущего»? Или, может быть, шоу-программу «Лисичанская красавица – девочка, девушка, женщина, бабушка»?

Нет, празднование юбилея, по разумению горисполкома, должно включать (за государственный кошт) реконструкцию детских садов и стадиона «Шахтер», строительство мини-котельных и ремонт спортзала, капремонт больницы и поликлиники…

Все это, конечно же, нужно делать. Но почему – за счет госбюджета? И почему все это теперь называется «предпраздничными мероприятиями»?

Видимо, если госбюджет денег не подкинет, ждать «покращення життя» лисичанам не следует. Несмотря на еще одно громкое событие, которое должно прославить этот город как минимум на всю область.

Фронтовики вспомнят молодость

Сравнение, «как после бомбежки», уже успело приесться, зачастую его приводят к месту и не к месту. Однако в случае с Лисичанском фигура речи заиграла новыми красками. Именно здесь должны состояться главные торжества Луганской области по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Запланировано открытие мемориала «Привольнянский плацдарм» в пригороде Лисичанска – поселке Приволье.

Как водится, на торжества власть предержащие свезут со всей области участников Великой Отечественной. Быть может, лисичанские дороги специально довели до такого ужасного состояния, чтобы напомнить ветеранам «дорожки фронтовые»? Подобное «реалити-шоу» наверняка встряхнет стариков, но как оно скажется на их здоровье? Ведь солдатам Победы уже хорошо за 80.

Впрочем, вполне возможно, приезжие ветераны и переживут зубодробительный аттракцион без особого ущерба для здоровья. А вот лисичанам приходится кататься по трассам слалома ежедневно, добивая своих железных коней.

Но убитые дороги – не единственная опасность, таящаяся на улицах Лисичанска. Дело в том, что дорожная разметка в городе напрочь отсутствует. Там, где предусмотрено движение в несколько рядов, водители регулярно попадают в ловушку. Дорожные знаки со схемой движения по полосам местами есть, а где эти полосы – одному богу известно, да еще сотрудникам ГАИ, которые постоянно выписывают штрафы за нарушение этих правил.

Кстати, и сами дорожные знаки, изготовленные, судя по всему, еще «до исторического материализма», имеют настолько бледный вид, что водителям трудно понять – это знаки действующие или их попросту забыли убрать…

Добрая треть светофоров Лисичанска тоже не в порядке. Иногда горят все три света одновременно, иногда – зеленый в обе стороны перекрестка.

– Со мной был случай. По ходу моего движения одновременно горели желтый и зеленый свет, а с другой стороны – красный и желтый, – рассказывает лисичанский водитель Николай. – К счастью (в этом случае), на наших дорогах не разгонишься, медленно двигались все – и я на своем «Москвиче», и водитель иномарки мне наперерез. Аварии не произошло, но понервничать пришлось.

Лисичанск – удивительный город. По соседству с ним – Северодонецк. В обоих городах работают мощные бюджетообразующие предприятия – Лисичанский НПЗ и северодонецкий «Азот». Почему же так разительно отличаются эти два города? Начиная от внешнего вида и заканчивая качеством тех же дорог? Въезжая в Северодонецк, начинаешь ощущать пульс и ритм жизни, Лисичанск же с первой минуты пребывания попросту подавляет гнетущей, беспросветной депрессивностью. Может, дело в том, что Лисичанск уже много лет не выпускают из рук ставленники «комсомольцев-проФФесионалов»?

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта