Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

24 февраля 2010 года, в актовом зале Лисичанского КАТП 032806, прошел брифинг с участием его директора Юрия Васильевича Басюка.

Темой данного мероприятия стали беспризорные животные и методы регулирования их численности на улицах наших городов. С некоторых пор, колыбель Донбасса, город шахтеров и химиков Лисичанск приобрел мировую известность. О нем говорят, его показывают. Вот только остается один вопрос: «А нужна ли нашему городу, такая слава?».
На этот раз виновником пристального внимания общественности к Лисичанску стала установка-утилизатор трупов падших и бродячих животных на покупку которой из бюджета города была выделена значительная сумма денег.
Как известно проблема бродячих собак в нашем городе довольно-таки актуальна. Еще и года не прошло с того трагического дня, когда на центральном рынке Лисичанска бездомная собака напала на маленькую девочку и нанесла ей серьезную травму лица. Тогда, данное происшествие вызвало общественный резонанс, и возмущение жителей города бездействием властей. Нынешние события развиваются с точностью до наоборот. И все из-за того, что у некоторых лисичан имеются сомнения в гуманности работы подобного утилизатора, а также препаратов, с помощью которых умерщвляются бездомные животные. И не слышат либо не хотят слышать сейчас общественные активисты того простого факта, что специалисты ветеринарной медицины констатируют факт смерти животного прежде чем его тело передается на кремацию. Однако, ближе к теме, точнее к особо интересным моментам проведенного брифинга.

- Юрий Васильевич, опубликована информация, что данная печь была приобретена на бюджетные средства и ее стоимость около 200 тыс. грн. Правда ли это?

- Да, это правда. Утилизатор – английского образца и автоматика, горелка – итальянского производства. Из этого комплекта оборудования и было все сформировано.

- Но приводятся и другие цифры. Которые говорят, что вы не израсходовали выделенные деньги, а стоимость оборудования составила всего лишь часть этих средств.

- Да, там приводится сравнительный анализ и видение кого-то. Человек скрывается под псевдонимом. Но я думаю жители города понимают, что за 2 тыс. грн. двуосный автомобильный прицеп купить невозможно. Речь идет о какой-то буржуйке за 2.5 тыс. грн. Поэтому я сейчас не хотел бы комментировать это все. У нас есть контролирующие органы и они могут провести любую проверку. Могу сказать, что на покупку утилизатора, автоматики, на работы по монтажу и т.д. было выделено 199 тыс. грн.

- Один из пунктов затрат – сопутствующие товары. Куда входят и различные препараты. Это правда?

- Правда. Есть сумма, которая выделяется городским бюджетом на работы по регулированию численности бездомных животных. На сегодняшний день только 10 шприцов стоят 1400 грн., правда они многоразовые, но это в том случае если животное его не повредило. Да и само лекарство далеко не из дешевых. Дитилин. Это как исключительная мера, и она принята на заседании противоэпизоотической комиссии как исключение. Потому что ни кто пока в государстве не определил чем можно усыплять. Дитилин мы покупаем в той же организации где и шприцы. Есть у предпринимателя и лицензия на него и инструкция по применению. Правда присутствуют и некоторые нюансы. Данный препарат предназначен для людей, а мы его используем на животных. Но пока другого механизма как усыплять животных нет. И ни кто не говорит, ни кто не хочет взять на себя ответственности. Поверьте, эта работа нам великого счастья и удовольствия не приносит, но мы вынуждены ею заниматься. Потому что кто-то должен это делать.

- Юрий Васильевич, хотелось бы обратить внимание на то, что дитилин относится к курареподобным препаратам. И если я не ошибаюсь то они запрещены.

- К курареподобным относится кетамин, который был запрещен. Дитилин… Его можно подвести, относительно, под вопросы удушения. Потому что смерть животного наступает от остановки дыхания. Можно, конечно дискутировать на эту тему, но мне хочется чтобы кто-то сказал другое: а как? Сейчас пропагандируют две вещи стерилизацию и создание приютов. Но по первому. В мире прецедентов нет чтобы это происходило за счет бюджетных средств. В Европе такое осуществляется на пожертвования, за счет благотворительности. Несколько в другом прослеживается и функция приюта. Она заключается в том, чтобы передержать животное пока его не заберут добрые люди. Мы на сегодняшний день к этому не готовы. Последняя комиссия включила такой пункт, как рекомендация горсовету изыскать в бюджете города средства на организацию приюта. Однако чтобы мы не сделали хоспис. Соберем сотню животных и будем их содержать. До какого периода? И кто ныне готов взять бродячую собаку в семью? Стерилизовать и вновь выпустить в город? Туда где они опять столкнутся с людской жестокостью, с отсутствием кормовой базы… Они будут сбиваться в стаи и мы все равно не сможем уйти от укусов и других проявлений…

В принципе ситуация понятна. Да и мы все выходя из дома не можем не видеть стаи бездомных собак снующих по всему городу, кидающихся на проезжающие мимо автомобили. Кто поручится, что в какой-то момент стая, вместо авто, не кинется на человека? И кто может дать гарантию, что этими людьми не станем мы с вами. Тем более, что статистика вещь упрямая, а согласно ей, с начала нынешнего года количество укусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 20%.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта