Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Ноу-хау лисичанских властей: как «отмыть» деньги, сжигая живых животных

Идея, использованная чиновниками, не нова: ее уже практиковали нацистские идеологи, построившие концлагеря, где в печах сжигали людей. Правда, «неполноценных» перед этим «гуманно» усыпляли в газовых камерах. Ноу-хау по-лисичански состоит в том, что на бюджетные деньги была приобретена печка, переоборудованная в мобильный крематорий, где сжигают практически еще живых беспризорных собак и кошек. Эту фабрику смерти додумались рекламировать по местному каналу…

В каждом городе есть место, куда свозятся и сбрасываются биологические отходы (в т.ч. и из больниц), а также умерщвленные беспризорные животные. Оно называется «яма Беккера». Понятное дело, что ее периодически необходимо либо чистить, либо обустраивать новую. Но в Лисичанске решили проблему виртуозно легко. По словам Евгения Сиренко, главного ветврача Лисичанска, яма Беккера, расположенная на полигоне утилизации твердых бытовых отходов, переполнена. Только с начала 2010 г. уже уничтожено более 700 животных. И поскольку имеется решение противоэпизоотической комиссии о срочном строительстве новой ямы, а Кабмин своим указом предписывает утилизировать подобные отходы путем сжигания, городской совет выделил из фонда охраны окружающей среды деньги на приобретение крематория.

– Мы пошли дальше и сделали его мобильным, установив на автомобильный прицеп, – заявил Юрий Басюк, директор «Коммунтранса», на баланс которого передана мобильная фабрика смерти. – Мы можем работать как в любом районе Лисичанска, так и охватить этой услугой соседние города.

Но пока и в Лисичанске работы хватает: каждый день «боевой экипаж» в составе водителя, ловца и оператора выезжают на место, в животное стреляют из пневматического ружья шприцем с отравляющим веществом и бросают в печку. Когда наберется 40 кг, ее включают. Но стреляют-то не морфием, а «копеечным» препаратом дитилином, обездвиживающим животное, которое при этом не теряет сознания и чувствительности. В больших дозах дитилин вызывает смерть, но смерть страшную и продолжительную. Он запрещен международными конвенциями и законом Украины, и работа мобильного крематория нарушает ст. 5 этого закона. А рекламный ролик душегубки – тупая пропаганда жестокого отношения к животным, запрещенная ст. 46 «Закона о информации.

Зачем же понадобился этот страшный «гуманный» инструмент регулирования численности беспризорников? Да все просто. «Газета…» навела справки по стоимости «составляющих» крематория:

■автоприцеп отечественного производства – от 2,5 до 4 тыс.грн, импортного производства – от 8 до 12 тыс.грн;
■печка – от 2,5 до 10 тыс.грн;
■сопутствующие «товары» (дитилин, дополнительное оборудование) – не более 10 тыс.грн.
«На круг» получается 32 тыс.грн по максимуму. За что же налогоплательщики заплатили еще 166 тыс.грн?

По словам Басюка, за гуманизм. Кстати, ролик, прокрученный по местным каналам, заканчивается призывом к горожанам: «Если вас кто-нибудь куснул или испугал, немедленно сообщите коммунальщикам и ветеринарам, они знают, что делать!».

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта