Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

А у нас в квартире газ…

13 февраля 2010 г, уже в очередной раз, бушевали старасти в доме №9 по кварталу Молодежный
Еще 1 февраля нынешнего года, данную девятиэтажку посетили работники Лисичанского горгаза. Как сообщили жильцы малосемейки: “С целью отключения нашего дома от газа”. Причина банальна: работники газовой службы решили, что жители многоэтажного строение обогревают свои комнаты газом. И побольшому счету повод, для такого вывода, существует.

Более трех лет назад, это строение как отключено от централизованного отопления, и жители малосемейки, некоторое время, действительно были вынуждены отапливать свои помещения кто чем может. Однако, по прошествии нескольких лет, некоторые из них установили себе индивидуальное отопление, другие приобрели масляные радиаторы и конвектора. И вот когда, вроде как опасения замерзнуть в самом центре цивилизации (городе) остались позади, жителей дома стали периодически беспокоить то работники ЛЭО, то газового хозяйства.

«Горгаз, мотивируя отключенным отоплением, считает, что комнаты мы отапливаем газом. А еще ,за неделю до прихода газовой службы, в нашем доме появились энергетики, которые решили, что мы отапливаем свои квартиры электричеством», — говорит Лариса Ивановна Бажанова, жительница дома № 9.

А вспомнив о доме, эти организации решили прибегнуть к крайним мерам.

«1 февраля, сотрудники газовой службы, человек пятнадцать, явились в наш дом якобы с проверкой на наличие отопления с помощью устройств потребляющих газ, — объясняет Наталья Николаевна Назарова, председатель домового комитета. — Распределились по этажам и стали ходить по комнатам. В двух квартирах обнаружили включенные духовки. В двух из более чем ста! И вот, вместо того чтобы выдвинуть претензии к владельцам включенных духовок, составить акт, наложить штраф (в том случае, если пользоваться духовками у нас запрещено), все члены комиссии спустились во двор, подошли к газовой трубе, туда же подъехала машина и нам сообщили, что они перекрывают подачу газа на весь дом».

К несчастью для работников горгаза, жители малосемейки не растерялись, общая нужда в стратегической трубе заставила их сплотить свои ряды.

«Когда газовики подошли отключать нам газ, мы поставили рядом с трубой коляску с четырехмесячным ребенком, — рассказывает Лариса Бажанова. — Сами стали рядом и предупредили: «Тронете коляску, не обижайтесь». Простояли мы с 9.00 до 15.15 часов. Вот так, в этот раз, нам пока удалось отстоять подачу газа. Кстати ни каких документов подтверждающих правомочность действий газовой службы нам их представителями показано не было. Нас послал начальник — это единственное, что они смогли сказать».

В этот день, подачу голубого топлива в свои комнаты, люди смогли отстоять. Однако, отправляясь восвояси, газовики, пообещали несговорчивым жильцам вернуться, и когда боевой пыл граждан спадет либо поредеют их ряды, спокойно отрезать газ.

И вот 13 февраля 2010 года (выходной день!) работники газовой службы вновь прибыли к указанной малосемейки. На этот раз проводить плановое техническое обслуживание (ПТО). Скажу честно, такого «десанта» я еще ни когда не видел. Около трех десятков людей, решили за несколько часов обследовать все комнаты девятиэтажного строения. Однако вся соль в том, что кто-то решил «пошутить» с жильцами, и расклеил внутри здания листовки с текстом: «Уважаемые жильцы! Погашайте долг за газ, иначе дом отключат от газа 12-13 февраля». Вот теперь, представьте реакцию жителей, когда под их окнами появились люди на форменной одежде которых была надпись — «Луганськгаз». Да, да. Эмоции граждан, лишившихся три года назад централизованного отопления, били ключом. Никакие доводы газовиков о плановом обслуживании их квартир не воспринимались.
И только разъяснения, полученные от прибывшего к проблемному дому руководства Лисичанского горгаза несколько сбавили боевой пыл.

«Вопрос об отключении дома на повестке дня не стоит, — пояснил Николай Александрович, первый заместитель начальника Лисичанского управления по эксплуатации газового хозяйства. – Дом, сам по себе не благополучный. В том плане, что здесь отсутствует центральное отопление. И люди, возможно, обогреваются с помощью газа, это конфорки, духовки. Поэтому, в целях безопасности, мы сейчас делаем внеплановую техническую проверку газового оборудования. Все это, только профилактические работы».

Правда, в этот день, все-таки не обошлось и без отключений. В квартире одного жителя малосемейки, контролерами, была остановлена подача газа. Однако, причина такого радикального метода была очевидна всем: техническое состояние газовой плиты и вентиляционного канала были признаны крайне неудовлетворительными.

«Необходимо прочистить вентканал и заменить плиту, она ремонту не подлежит», — прокомментировал Николай Александрович.

И хоть более отключений не последовало, атмосфера напряженности и недоверия присутствовала даже при расставании жильцов с работниками горгаза. Не ошибусь если скажу, что данная ситуация была неприятна обеим сторонам, и хотелось, чтобы таких противостояний в нашем городе было бы по возможности меньше. К сожалению, наша жизнь сложена из противоречий…

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта