Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Украинские зоозащитники открыли собственный интернет-сайт для объединения усилий в благородном деле помощи братьям нашим меньшим

На презентации нового зоозащитного сайта президент Международной организации защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская сообщила, что необходимость создать собственный интернет-ресурс возникла из-за того, что чиновники и дальше цинично игнорируют Закон Украины «О защите животных от жестокого поведения» и применяют антигуманные методы решения проблемы беспризорных животных. Она также заметила, что сейчас на Западе ведется широкая информационная кампания, направленная на борьбу с жестоким обращением с животными в Украине.
Общество защиты животных «SOS», которое уже в течение 18 лет отстаивает в нашем государстве права животных, открыло собственный сайт. По словам инициатора проекта, журналиста Олега Андруса, этот интернет-ресурс призван оперативно информировать о ситуации с защитой прав животных в стране. «Мы не всегда можем достучаться до СМИ. Эта площадка поможет быстро доносить до людей информацию и координировать действия зоозащитных организаций», – сказала президент Международной организации защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская. Она также отметила, что многие просто не представляют, как еще можно решить проблему бездомных животных, кроме их отстрела. «В этом плане Украина находится на средневековом уровне», – сказала она. Кроме собственно проблемы беспризорных собак и котов, есть и другие. По словам Олега Андруса, почти все украинские дельфинарии фактически являются незаконными. В неволе дельфины не размножаются, поэтому владельцам приходится пополнять свои заведения, завозя животных контрабандой из-за границы или вылавливая в Черном море.

История общества «SOS» началась в 1993 году с борьбы против живодерки в Пирогово, на месте которой сейчас расположен приют для животных. Тогда нынешний приют был фактически живодеркой, официально называясь «Утильцех «Пирогово». «В декабре 1996 года мы приехали с немецкими журналистами, неделю пролежали возле стен живодерки, чтобы привлечь внимание общественности и закрыть цех. Мне до сих пор страшно вспоминать, что мы там увидели. Собакам разбивали головы железными прутьями, живьем сдирали с них шкуру, вырезали глаза, языки!» – вспоминает Тамара Тарнавская. Под давлением международного сообщества 27 марта 1997 тогдашний мэр Киева Александр Омельченко закрыл это заведение и передал его обществу под приют. По словам госпожи Тарнавской, если сравнить, то тогда, в 90-е, было проще чего-то добиваться. «В то время Украина еще только пыталась интегрироваться в Европу. Поэтому власть была вынуждена считаться с нашей позицией и реакцией Европы относительно ситуации с защитой животных. Теперь чиновники ведут себя цинично, никто ни на что не обращает внимания. Политики и госслужащие игнорируют проблему, делая вид, что ее вообще не существует», – сказала госпожа Тарнавская. Один из недавних примеров потери властью последних признаков гуманности – закупка передвижного крематория в г. Лисичанске Луганской области. Местная власть приобрела его для уничтожения бездомных животных. Мобильные душегубцы широко рекламируются как современная модель для преодоления проблемы беспризорных животных. «При этом, по сообщениям жителей Лисичанска, есть случаи сжигания еще живых собак и кошек», – отметила Тамара Тарнавская. «Меня очень огорчает то, что при весьма активной поддержке западных зоозащитных организаций и официальных структур разных государств в Украине мы не видим возмущения из-за той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день», – прибавила она.

В конце госпожа Тарнавская сообщила, что на прошлой неделе швейцарские защитники животных предупредили о намерении начать масштабную информационную кампанию, направленную на борьбу с жестоким обращением с животными в Украине. В частности, накануне проведения Евро-2012 они собираются оказывать давление на УЕФА, а также обратиться к влиятельным общественным деятелям с просьбой повлиять на украинскую власть. Времени на реагирование украинским чиновникам дали до конца января.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта