Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Почему в Луганской области из Партии регионов уходят лучшие люди или северодонецкие депутаты против ефремовско-тихоновской диктатуры

Из политической силы лидера избирательной кампании продолжают уходить лучшие партийные кадры: 19 депутатов Северодонецкого городского совета 21 января вышли из Партии регионов. Фактически их 19, но на сессии присутствовало 14. Главное то, что те люди, которые с момента основания этой партии, занимались укреплением ее позиций, расширяли ее ряды, покидают городскую организацию, казалось бы, в момент ее успеха, а также успеха ее лидера. Как выяснилось, такие действия еще вчерашних представителей Партии регионов имеют веские причины. И одна из них — диктат со стороны областных вожаков партии, не оставляющий шансов на развитие принципов демократии, которые декларировались в Уставе Партии регионов в годы ее становления.
Юрий Головко: «Устав Компартии при советах по масштабам диктата отдыхает с уставом Партии регионов»

«Нынешнему областному руководству Партии регионов на местах нужны люди, которые со щенячьим восторгом будут выполнять их указания, не обсуждая. Прислушиваться к проблемам территорий — не их метод. Принципы работы Ефремова, Тихонова и Голенко с местными партийными ячейками можно сравнить с безумием: «Сеять! И отчитаться!» И неважно, снег ли, мороз, главное, выполнить и доложить! Этим людям наплевать на судьбу нашего города и его жителей. С 2008-го года, когда были приняты изменения к Уставу партии, местные организации полностью лишились прав. Все кадровые назначения в городе, депутатские списки — все это областные партийные боссы взяли под жесткий контроль, они вычеркивают неугодные им кандидатуры из списков, дописывают свои. Теперь им Грицишина захотелось убрать», — возмущен бывший лидер фракции Партии регионов городского совета, заместитель мэра Юрий Головко.

Депутаты горсовета в один голос заверяют, что ни одного повода для отставки мэра они не видят. Городской голова ведет последовательную линию развития Северодонецка, реализуется ряд программ по благоустройству города, подъему экономики, внедрению социальных программ. «Владимир Емельянович — единственный в Украине городской голова, который был избран на эту должность четырежды. Горожане ему доверяют, и я уверен, что и на ближайших выборах снова его поддержат. Его уважают за то, что он сильная личность и крепкий хозяйственник. Но он неугоден таким, как Ефремов, потому что в своей работе руководствуется здравым смыслом и интересами города, и не реагирует на их тоталитарные замашки, и зачастую нелепые требования», — подчеркнул Юрий Головко.

Дворец преткновения: уроки дипломатии от ПР

История конфликта между партийной организацией Северодонецка и лидерами ПР областного уровня началась в канун второго съезда депутатов-регионалов в начале 2008-го года, который высшее партийное руководство запланировало провести в Ледовом дворце.

Напомним, что первый съезд, проходивший там же, был охарактеризован экспертами различных политических направлений — украинских и зарубежных -как «съезд сепаратистов», на котором была озвучена идея создания Південно-східної української автономної республіки (ПіСУАР).

В начале 2008-го года над Северодонецком снова нависла угроза незавидной перспективы стать эпицентром развала государства. Депутаты городского совета во главе с мэром Владимиром Грицишиным отдавали себе в этом отчет и понимали, какая ответственность ложится на их плечи в случае, если регионалы все же пойдут на реализацию своего замысла. Понимали это и другие политические силы и общественные организации. Именно поэтому они также подали в горсовет заявки на проведение своих мероприятий в Ледовом дворце. И горсовет принял соломоново решение: отказать всем, а Ледовый дворец использовать по прямому назначению — для проведения культурных и спортивных мероприятий.

«Тогда Янукович пригласил Грицишина на переговоры и предложил 5 миллионов гривен на развитие спорта в городе. Он также заверил мэра, что на съезде не будут подниматься вопросы о федерализме в Украине, что это будет отчет депутатов перед избирателями. Мэр принял предложение. Регионалы провели съезд. А деньги пошли на ремонт Ледового дворца и других спортивных комплексов», — вспоминает Юрий Головко.

Информация о том, что, благодаря средствам, которые выделила ПР для Северодонецка, оказана столь серьезная поддержка спорту, могла бы поднять авторитет партии. Вместо этого, областное руководство партии замалчивало это событие, более того, ополчилось как на лидеров городской организации ПР, так и на мэра и депутатов: как посмели ослушаться?! Юрия Головко сразу же отстранили от руководства городской организацией, а Владимир Грицишин попал в опалу. По словам депутатов Эльвины Маринич, Романа Зражевского и Юрия Головко, — Александр Ефремов, Виктор Тихонов, Валерий Голенко с тех пор неоднократно инициировали отставку «неуправляемого» мэра Северодонецка. И не просто инициировали, а требовали в жесткой форме.

Поэтому Северодонецкие депутаты, не приняв таких методов, вышли из Партии регионов, поскольку это уже не та партия, которой она была вначале и организовали общественное движение «За Северодонецк!»

Ефремов и Тихонов целенаправленно работают на обвал рейтинга Януковича?

В 2002-м году, когда о Партии регионов еще толком никто не слышал, самые прогрессивные, активные и уважаемые в Северодонецке люди начали заниматься ее популяризацией, ведь эта партия провозглашала новые идеи, основанные на принципах демократического развития общества и государства. «Мы стояли у истоков укрепления Партии регионов в городе. Областную организацию тогда возглавлял Владимир Ландик, генеральная линия партии выстраивалась в соответствии с принципами демократии и прогрессивного строительства организации. Велась слаженная работа вертикали, никогда не возникало никаких конфликтов», — рассказала Эльвина Маринич.
Когда же рейтинг тогда еще новой партии вырос, и она стала известной и популярной, естественно, в нее поспешили войти бывшие комсомольцы в лице Ефремова, Голенко.

А в один прекрасный момент появились, думается, не случайно, а за хорошее вознаграждение люди, которые инициировали смену областного партийного руководства. Так, Ландика сменил Ефремов.

«Откуда-то появился какой-то Пристюк, которого в глаза не видел никто из основателей партии в области. С приходом в Партию регионов этих людей появилась практика тоталитаризма, стало невозможным даже озвучивать наши идеи, не говоря уже о внедрении их. Подавлялись любые начинания. Молодежь перестала к нам идти, эти люди лишили партию будущего».

Иными словами те, кто переходил из партии в партию как из комнаты в комнату, учат сегодня как вести работу тем, кто основывал ПР в городах области, решают, кого назначать, кого «убирать». Беспочвенное и безосновательное требование отставки Северодонецкого мэра — яркое тому подтверждение. Но кому, как ни самим горожанам выбирать тех, кто будет заниматься решением проблем Северодонецка?

То, что регионалы областного разлива замахнулись на Грицишина, вполне объяснимо — головокружение от успехов: Кременная, Лисичанск, Стаханов — в этих и других городах области под давлением областной верхушки ПР прошли досрочные выборы городского головы. Но что такое полудепрессивные города, когда такой лакомый кусочек, как Северодонецк — крупный, развивающийся, успешный, по-прежнему, не прибран к рукам? В поисках ответа на мучимый вопрос, в «недрах» фантазии областных руководителей ПР рождается «деза» — для того, чтобы настроить высшее руководство партии против Грицишина. «Была вылита чудовищная ложь о том, что Грицишин против статуса русского языка как второго государственного, что он не поддерживает антинатовские идеи Партии регионов и тому подобное. Кстати заметить, эти темы вообще никогда не выносились на обсуждение депутатского корпуса. У нас в городе достаточно местных проблем, что мы еще разражались политическими заявлениями. Сессионные заседания всегда проходят в присутствии прессы и телевидения, поэтому в правдивости моих слов можно легко убедиться», — отметил Юрий Головко.

Методы работы Ефремова, Тихонова, Голенко дискредитируют как Партию регионов, так и ее лидера Виктора Януковича, считают северодонецкие депутаты И, кто знает, возможно, делают они это целенаправленно, ведь эти люди далеко не «У» в политике и не могут не понимать, что диктатура — это путь в никуда.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта