Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Бердянск-Лисичанск…Лисичанск-Бердянск

Техническая вода в кранах — вместо питьевой. 120-ти тысячный Бердянск оказался заложником — сложных отношений власти, коммунальных предприятий и бизнесменов. Пока в ситуации разбирается суд, люди вынуждены ежедневно покупать питьевую воду в магазинах. В причинах ЧП областного масштаба — разбирался Сергей Бордюжа.

В квартиру Андрея Багнюка, как и 120-ти тысяч жителей Бердянска, поступает вода не из Днепра, а из резервного источника — небольшой реки Берда, то в двадцати километрах от города.

Сергей Бордюжа, корреспондент:

- Это — Бердовское водохранилище. Именно отсюда сегодня поступает вода в город курорт. Однако в отличие от Днепровской — ее качество не соответствует госту. В воде — повышенное содержание сульфатов.

Техническая вода в кранах — из-за долгов. Правда, не жителей — они платят исправно. Должник — компания-посредник между водоканалом и потребителями. Предприниматели должны коммунальному предприятию — более шести миллионов гривен. Из-за этого — водоканал не может рассчитаться с энергетиками. И те ограничили подачу электроэнергии. В результате — вместо четырех насосов — работает только один, и Днепровская вода просто не доходит до Бердянска.

Владислав Черных, технический директор КП «Облводоканал»:

- Поэтому тут ситуация очень простая — отдайте денежку, мы рассчитаемся с энергетиками, завтра я включаю кнопку, включаю четыре агрегата, или три. Все проблемы сняты.

Единственный способ рассчитаться с долгами — поднять тариф на воду для населения — говорят предприниматели. Сейчас — кубометр стоит шесть с половиной гривен. Повысить предлагают — до десяти.

Владимир Чумак, директор ООО «Чистая вода-Бердянск»:

- Поднятие тарифов — это единственный вопрос, который закроет полностью программу. Не будет вопросов ни по электроэнергии. Ни по покупной воде, ни по транспорту, ни по чем.

О том, что воду жителям города подают по низким расценкам, согласны и в мэрии. Но напоминают — предприниматели обещали вложить деньги в реконструкцию водоканала и не спешить поднимать тариф.

Сергей Ткаченко, заместитель городского головы Бердянска:

- Концессионер обязался в течение года, ни при каких условиях, не подымать тариф. Если этот тариф даже будет ему убыточен, разницу компенсировать из собственного кармана. Поэтому концессионер обязан соблюдать это условие.

В мэрии говорят, если предприятие не будет выполнять взятые инвестиционные обязательства — с ним расторгнут договор. Свои отношения стороны уже начали выяснять в судах.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта