Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Мы сделали альтернативу водному монополисту, — Владимир Рисухин

Владимир Рисухин — депутат областного совета от БЮТ и директор «Восточноукраинской металлургической компании» в августе этого года открыл завод по очистке шахтных вод «Аквасервис» в Алчевске. Само по себе открытие завода во время мирового кризиса — уже достижение, как руководства компании, так и правительства Юлии Тимошенко, которое создало условие для развития бизнеса в нелегкое время.

Теперь завод успешно очищает воду, правда пока не для всего города, а только для сотрудников металлургического комбината.

— В 2005 году возникла идея использовать воды Исаковского водохранилища как источник питьевого водоснабжения. Этот водоем пополняется за счет шахтных вод и небольшой реки Лугань, — рассказывает Владимир Рисухин, — Причин осуществления задумки было несколько, но основная — это отвратительное качество воды, поставляемой из Донца и скважин, расположенных вдоль его устья. Вы только вдумайтесь, что мы пьем. Десятки тысяч тонн сбросов в Донец ежегодно проводит Лисичанский содовый завод, плюс фенолы, которые идут с Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, плюс миллионы нитратов, которые смываются с полей. Воду травят хлором, убивающим не только вредные организмы, но и самого человека. И поэтому мы хотели построить предприятие, которое займется подготовкой воды к питьевому водоснабжению и показать, что можно решить новым методом проблему водоснабжения в области.

— На базе нашей идеи можно вообще поменять концепцию водоснабжения Луганщины. Нужно отказаться от затратной подачи воды из Донца и поменять ее на строительство локальных заводов по очистке воды вблизи городов на юге области, — считает Владимир Рисухин. — Для начала достаточно будет восьми заводов. Таким образом, заводы, находясь недалеко от городов и шахт, будут очищать шахтные воды, и подавать их в качестве питьевых жителям. Люди, наконец, избавятся от подтоплений и забудут что такое отсутствие воды и ее плохое качество.

Дальнейшее развитие этого направления очистки воды руководство компании видит в создании альтернативы «Луганскводе» как единственному поставщику питьевой воды в области. Тогда удастся избавится от двух проблем Луганщины — подтоплений шахтными водами шахтерских городов и поселков и отсутствие качественной питьевой воды в кранах жителей.

Необходимо вернуть в областную собственность «Луганскводу», затем передать ее в общегосударственную собственность и тогда на уровне государственного бюджета разработать новую целевую программу работы этого предприятия. В итоге область получит два источника водоснабжения — заводы по очистке шахтных вод на юге и реформированную сеть «Луганскводы» на севере, считает Владимир Рисухин.

В 2005 году, будучи главой правительства первый раз, Юлия Тимошенко поддержала идею луганских бизнесменов. Владимир Рисухин не сомневается в том, что она подержит их и сейчас.

— Одни обещают другие делают — сказал он в завершении, — Луганская область может стать примером в этом вопросе.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта