Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

В «лисьем» городе свирепствует бешенство

В Лисичанске, Луганской области, обнаружили бешенство и ввели в городе карантин.

Пока болезнь выявлена только у животных. Их массово прививают и не выпускают за пределы города. Ветеринары забили тревогу после того, как погиб пес, покусанный лисой. Они предполагают, что лиса покусала не одну собаку.

Теперь ветврачи, вооруженные шприцами и вакциной, обходят дворы. Они должны прививать всех собак и котов на улицах, прилегающих к лесу. Хотя вакцинация бесплатна, иногда приходится проводить разъяснительную работу.

«Люди говорят, что их животные дома сидят, никуда не ходят … Это не значит, если собака сидит на цепи дома, она может заразиться бешенством. К ней придет сама кошка какая-то соседская и принесет», — пояснила врач ветеринарной медицины Наталья Снегищенко.

Основных переносчиков бешенства — лисиц — в близлежащих лесах множество. Именно в их честь и назвали город, ведь Лисичанск — это бывшая Лисья Балка.

«К сожалению отстрел лисы запрещен, поскольку сейчас у них гон идет там спаривание. На данный момент эту работу охотники провести не могут. Как только закончатся эти ограничения, эту работу мы проведем», — заверил руководитель управления ветеринарной медицины Геннадий Шпень.

В поисках пищи, лисы бегут в город. Смертельное бешенство они передают домашним животным. Преимущественно — бездомным собакам. Их количество последние несколько лет в Лисичанске растет.

После того, как разразился скандал с так называемым лисичанским собачьим крематорием, где бездомных собак сжигали, учреждение закрыли, а замены ему так и не нашли. Местные власти денег на специальный приют для безнадзорных животных до сих пор не нашли.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта